catalogueCatalogue coeurListe d'envies

Un appartement parisien signé Atelier FB Architectes d’intérieur

Un appartement parisien signé Atelier FB Architectes d’intérieur

Atelier FB, architectes d’intérieur, en collaboration avec EGH Architecture, signe une belle rénovation d’un appartement parisien. Entre matériaux authentiques et mobilier contemporain, retrouvez un intérieur intemporel et harmonieux, dans lequel nous nous sentons comme chez nous !

Un appartement parisien signé Atelier FB Architectes d'intérieur Un appartement parisien signé Atelier FB Architectes d'intérieur

Atelier FB, est une agence spécialisée dans l’architecture intérieure et caractérisée par le fait d’être avant tout un atelier de travail. Située au coeur de Paris, rue du Sentier entre le 2ème et le 9ème arrondissement , cette agence est tournée vers le partage et l’histoire.

Pour l’Atelier FB, ce projet représentait beaucoup. Les clients avaient déjà fait appel à leur services et prestations pour un autre appartement, également à Paris, ainsi qu’un appartement à Londres. Le mode de vie de ses clients est également particulier : une famille composée d’un jeune garçon prénommé Jean-Tobias, 15 mois, aux parents composés d’une maman cantatrice reconnue à l’international et de son époux premier violon d’un orchestre philharmonique européen. Désireux d’avoir un pied à terre à Paris pour leur famille, le couple a investit dans la rénovation de ce joli appartement.

Un appartement parisien signé Atelier FB Architectes d'intérieur Un appartement parisien signé Atelier FB Architectes d'intérieur

Leur but était d’offrir a leurs proches un appartement clé en main laissant une carte blanche à l’Atelier FB quant au choix de mobilier, de décoration, d’électroménager, d’accessoires et même de linge de lit. Leur seule contrainte visait en le fait d’avoir un appartement lumineux, spacieux, avec une pièce de vie confortable et spacieuse (les grands parents du petit Jean-Tobias vivent dans une maison d’une superficie d’environ 250m² en Alsace). Il a donc été nécessaire de repenser la circulation afin de décloisonner le plus possible.

L’atelier FB a, dans un premier temps, travaillé sur le fait d’ouvrir l’entrée afin de créer un sas composé d’une verrière blanche non conventionnelle et d’un banc. Cette verrière revisite les code de la verrière atelier en proposant une trame géométrique déstructurée et harmonieuse. Le banc, quant a lui, sur-mesure, se retrouve habillé d’un tissu également utilisé dans le séjour. Ensuite, la cuisine a été revue dans le but de l’ouvrir sur le salon-séjour. La délimitation de celle-ci est désormais visuelle grâce à la pose de carreaux de ciment référence M0240 venant border le parquet authentique d’origine posé en pointe de Hongrie. Puis, la salle d’eau a été agrandie et accueille désormais les WC. Pour permettre toutefois une cohérence, les WC on été placé à l’entrée de cette salle d’eau pour que les convives n’ait pas de visuel global sur salle d’eau (cela permet de préserver l’intimité des propriétaires). Enfin les deux chambres ont été inversées, la cloison a été revue permettant d’obtenir une chambre d’enfant ainsi qu’une chambre spacieuse avec rangement pour accueillir un couple.

Un appartement parisien signé Atelier FB Architectes d'intérieur Un appartement parisien signé Atelier FB Architectes d'intérieur

Grâce au savoir-faire de l’Atelier FB, les parents du petit Jean-Tobias peuvent accueillir sereinement famille sur Paris, partir en tournée sereinement, tout en sachant que leur fils sera dans un appartement qui lui est familier et agréable.

Retrouvez chaque semaine les actualités quant à nos nouveautés et les projets réalisés par les professionnels collaborateurs.

Retrouvez ici les toutes les références de carreaux de ciment

Pour faire une demande de devis, c’est par ici

Par la Cimenterie de la Tour